市卫健委组织机关党员志愿者开展 “保护母亲河志愿服务我先行”主题活动

2020-05-20 来源: 党办
打印

黄河九曲连环,万里奔腾,是中国第二大河流,被称为“中华民族的母亲河”。为倡导开封市卫健委机关干部职工 “绿色环保生活态度、合理开发黄河水资源、保障黄河生命健康发展”的理念,增强对黄河生态环境保护的共识,传承雷锋精神,树立共建绿水青山,保护母亲河的意识。2020年5月19日上午9点,市卫健委组织机关20余名党员志愿者来到黄河大堤黑岗口开展“保护母亲河志愿服务我先行”主题活动。

党员志愿者们发挥不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,沿黄河大堤带着垃圾夹和垃圾袋仔细捡拾游客丢弃在草地上、路边树林中的废纸、果皮、食品袋和烟头等各种垃圾,并对捡拾的垃圾进行分类,身体力行地为环保尽一份力。一时间,我们的志愿者们成为了黄河岸边的一道亮丽的风景线。此外一部分党员志愿者来到附近的黑岗口黄河观景区,对前来游玩的游客宣传保护母亲河的重要性。

通过此次志愿服务活动,我们发出倡议:争做环境保护的宣传员;争做绿色环保的践行者;争做低碳生活的引领者。让我们携起手来,共同努力,从我做起,从现在做起,争当环境保护卫士,为共建绿色家园,让母亲河更加清澈,让城市更加美丽、为开封市创建全国文明城市贡献一份力量。